Ingredientes:
• 500 gr de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de banha
de porco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento
biológico
• 300 ml de água morna
(pode ser usada a água do
cozimento da abóbora)
• 1 copo americano de farinha
de trigo integral grossa
• Farinha de trigo o bastante
para sovar a massa
• Sementes de amaranto para
polvilhar por cima da massa.

Cozinhe a abóbora e escorra, deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes na ordem ao lado.
Amasse bem e forme uma bola deixando descansar
em uma bacia coberta, por mais ou menos 30 minutos.
Divida a massa e modele os pães, deixando crescer
por mais 30 minutos.
Pincele com 1 gema e polvilhe as sementes de
amaranto. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou
menos 40 minutos (temperatura de 200º C)

Related Posts:

  • Canelone de abobrinha Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado - 480 ml2 cenouras médias picadas - 300 g1 colher (sopa) de farinha de trigo1 cebola pequena - 80 g1 colher (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de queijo parmesãoralado1 ab… Read More
  • Bolinhos de Abóbora-menina com vinho do Porto Estes bolinhos deliciosos também são conhecidos como “Bolinhos de jerimu”, pois a abóbora designa-se  jerimu em algumas regiões de Portugal. São uns fritos tradicionais com uma consistência fofa, uma vez … Read More
  • Pão de Abóbora Ingredientes: • 500 gr de abóbora cozida • 2 colheres (sopa) de banha de porco • 2 colheres (sopa) de açúcar • ½ colher (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de fermento biológico • 300 ml de água morna (po… Read More
  • Esparguete com Creme de Abobrinha Ingredientes 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado - 360 ml2 abobrinhas italianas médias picadas - 485 gmeia xícara (chá) de ricota picada - 60 g3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva - 45 g1 cebola média ralada - … Read More
  • Doce de abóbora com nozes ou amêndoas Ingredientes 600g de abóbora 300g de açucar amarelo sumo de 1 limão 2 paus de canela 1 colher de sopa de nozes 1 colher de sopa de amêndoas peladas Começar por colocar a abóbora sem casca e partida aos bocados no copo e … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236657