Ingredientes
Serve: 4
- 2 xícaras (480 ml) de água
- 1 xícara (200 g) de arroz branco crú
- 500 g de camarões frescos, limpos
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pimentão vermelho, cortado em formato de palitos
- 3 cebolinhas, picadas
- 3 colheres (sopa) de molho teriyaki
- 250 g de ervilha-torta
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (180 ml) de caldo de galinha
- 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
- Em uma panela de tamanho médio, ferva a água com o sal. Ponha o arroz nesta água.Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos.
- Enquanto o arroz estiver cozinhando, faça a marinada para o camarão. Em um saco plástico próprio para congelamento, coloque o camarão, o gengibre, a pimenta-caiena, o alho, as sementes de gergelim e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira.
- Em uma wok ou em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim. Refogue o pimentão vermelho e a cebolinha por 3 a 4 minutos. Adicione o molho teriyaki, a ervilha-torta e o camarão; refogue-os por 4 minutos ou até que os camarões fiquem rosados.
- Dilua o amido de milho no caldo de galinha. Despeje na frigideira, mexendo bem, até que comece a ferver. Salpique o sal. Sirva o camarão com arroz branco.