1,5 Kg de amêijoas
160 g de bacon
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
1 malagueta
sal
pimenta moída na hora
1 limão


Duas a três horas antes de cozinhar as amêijoas,coloque-as em água com sal, para retirar a areia.Escorra-as e lave-as bem em água corrente.Entretanto,corte os alhos em rodelas e leve-os ao lume com o bacon em pedaços,a malagueta cortada em tiras e o azeite.Regue com o vinho, polvilhe com parte dos coentros picados e tempere com pimenta.Tape o tacho e cozinhe até as conchas abrirem.Regue com o sumo de meio limão e decore com rodelas do restante e os coentros restantes.
Dica: Quando colocar as amêijoas em  água,além do sal,junte duas colheres de sopa de farinha trigo e deixe repousar,a  farinha ajuda a soltar a areia.

Related Posts:

  • Dica para fritar bacon Dica para fritar tiras ou fatias de bacon, evitando que elas se enrolem: – Coloque as fatias de bacon de molho (em água) durante 15 minutos (mínimo). As tiras de bacon devem ficar submersas na água. – Retire as fatias de b… Read More
  • Pãezinhos com bacon e ovo Ingredientes: 6 pães tipo carcaça 6 ovos 200g de bacon fatiado 100g de queijo mozzarella ralado queijo creme para barrar sal e pimenta preta q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o topo dos pães e, com… Read More
  • Amêijoas com Bacon 1,5 Kg de amêijoas 160 g de bacon 6 dentes de alho 1,5 dl de azeite 2 dl de vinho branco 1 ramo de coentros 1 malagueta sal pimenta moída na hora 1 limão Duas a três horas antes de cozinhar as amêijoas,coloque-as em água… Read More
  • Trutas à Padeira Ingredientes:4 trutassalfarinha12 fatias de baconpimenta1 limãoPreparação:Lave e prepare as trutas e tempere-as com sal. Corte em bocadinhos 8 fatias de bacon divida em 4, e recheie a barriga de cada uma das truta. Passe a… Read More
  • Massa com cogumelos, bacon e natas Ingredientes: Cogumelos de lata Bacon cortado aos bocadinhos q.b. 1 pacote de natas Massa à sua escolha Preparação: Num tacho ponha uma colher de margarina e junte os cogumelos e o bacon e deixe refogar. Acresc… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237142