Ingredientes

Serve: 4 

  • 3 ovos
  • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
  • 2 cebolas, cortadas ao meio e depois cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (325 g) de queijo gruyere ralado ou queijo emmental
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de salsa fresca picada, para enfeitar

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, o sal, 1 colher de sopa de óleo e 120 ml de água. Faça uma massa homogênea e deixe-a descansar por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira esquente 60 ml de óleo em fogo médio. Frite as rodelas de cebola até dourarem; separe. Preaqueça o forno a 150 ºC.
  3. Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Coloque 1/3 da massa em um modelador para spaetzle ou coloque-a sobre uma peneira ou sobre um escorredor de macarrão que tenha furos de 4 mm de diâmetro. Deixe que o spaetzle, passe por esses furos e caia na água fervendo. Quando o spaetzle, começar a boiar, tire-o da água com uma escumadeira e coloque-o em uma forma refratária de 23 cm. Cubra o spaetzle com 1/3 da quantidade do queijo. Repita o processo, fazendo camadas com o spaetzle e o queijo. Por cima da última camada, ponha a cebola.
  4. Leve o spaetzle ao forno preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Antes de servir, polvilhe com 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre e com a salsa picada.

Related Posts:

  • Biscoitos de Gengibre (Alemanha) Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região. Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo in… Read More
  • Käsespätzle (massa alemã com queijo) Ingredientes Serve: 4  3 ovos 1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara (120 ml) de água 1/4 xícara (60 ml) de óleo 2 cebolas, cortadas ao meio e depo… Read More
  • Costeleta de porco à moda alemã Ingredientes Serve: 4  2 colheres de óleo vegetal 4 costeletas de porco 2 dentes de alho, amassados 1 cebola, cortada em rodelas finas 450 g de chucrute 1 colher (chá) de semente de cominho armênio (alcarávia) … Read More
  • Brownies Esta receita de brownies, típica da Alemanha, leva especiarias, passas e nozes, sendo os bolos polvilhados com açúcar em pó. Veja como se prepara esta delícia… Ingredientes: (para 16 brownies) ½ chávena de a… Read More
  • Brötchen (pãezinhos alemães) Ingredientes Serve: 24  2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco) 1 colher (sopa) de açúcar 600 ml de água quente 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 900 g de fari… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237285