Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, o sal, 1 colher de sopa de óleo e 120 ml de água. Faça uma massa homogênea e deixe-a descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira esquente 60 ml de óleo em fogo médio. Frite as rodelas de cebola até dourarem; separe. Preaqueça o forno a 150 ºC.
Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Coloque 1/3 da massa em um modelador para spaetzle ou coloque-a sobre uma peneira ou sobre um escorredor de macarrão que tenha furos de 4 mm de diâmetro. Deixe que o spaetzle, passe por esses furos e caia na água fervendo. Quando o spaetzle, começar a boiar, tire-o da água com uma escumadeira e coloque-o em uma forma refratária de 23 cm. Cubra o spaetzle com 1/3 da quantidade do queijo. Repita o processo, fazendo camadas com o spaetzle e o queijo. Por cima da última camada, ponha a cebola.
Leve o spaetzle ao forno preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Antes de servir, polvilhe com 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre e com a salsa picada.
Biscoitos de Gengibre (Alemanha)
Esta é uma receita tradicional da Alemanha e países nórdicos, sendo os biscoitos referidos em diversos contos de fadas daquela região.
Os biscoitos de gengibre são consumidos sobretudo na quadra natalícia, sendo in…Read More
Käsespätzle (massa alemã com queijo)
Ingredientes
Serve: 4
3 ovos
1 3/4 xícara (220 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (120 ml) de água
1/4 xícara (60 ml) de óleo
2 cebolas, cortadas ao meio e depo…Read More
Costeleta de porco à moda alemã
Ingredientes
Serve: 4
2 colheres de óleo vegetal
4 costeletas de porco
2 dentes de alho, amassados
1 cebola, cortada em rodelas finas
450 g de chucrute
1 colher (chá) de semente de cominho armênio (alcarávia)
…Read More
Brownies
Esta receita de brownies, típica da Alemanha, leva especiarias, passas e nozes, sendo os bolos polvilhados com açúcar em pó. Veja como se prepara esta delícia…
Ingredientes:
(para 16 brownies)
½ chávena de a…Read More
Brötchen (pãezinhos alemães)
Ingredientes
Serve: 24
2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
1 colher (sopa) de açúcar
600 ml de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
900 g de fari…Read More