Ingredientes:
- 1 couve lombarda
- Água
- 1 colher de sopa de azeite
- 300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco)
- 2 dentes de alho
- Gengibre em pó q.b
- Pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá açúcar amarelo
- 1 tomate médio bem maduro
Preparação:
- Separe as folhas de couve e apare os talos.
- Coloque 10 folhas, numa tigela e escalde-as com água a ferver.
- Corte as restantes em juliana e reserve.
- No wok coloque o azeite e a carne picada, adicione o alho bem picadinho e tempere com o gengibre em pó e a pimenta acabada de moer. Mexa com uma colher de pau.
- Adicione a couve em juliana e o tomate bem picadinho, misture tudo muito bem. Deixe saltear até a couve estar mole.
- Num recipiente a parte dissolva junte o açúcar, misture bem e adicione à carne.
- Retire o preparado para outro recipiente e limpe o wok. Escorra as folhas de couve.
- Distribua o recheio de carne pelas folhas de couve e enrole.
- Numa panela de cozer a vapor, adicione água e coloque os rolinhos no seu interior e deixe cozer cerca de 15 minutos.
- Acompanhe com arroz.