Arranje as
costeletas (retire todas as gorduras visíveis) e tempere com sal e ervas
de provence, deixe marinar cerca de 4 horas ou então de um dia para o
outro no frigorífico.
Prepare a couve-flor. Passe-a muito bem por água.
Em água, sal, 1 colher da sopa de sopa de cebola e uma pitada de pimenta coloque a couve-flor, a cozer durante 20 minutos.
Depois de cozida,
disponha a couve-flor num tabuleiro de forno e disperse o queijo ralado
por cima desta. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos
aproximadamente, de acordo com o seu gosto.
Na grelha do
forno, coloque uma folha de papel alumínio com a parte brilhante voltada
para baixo de maneira a tapa-la toda e coloque a carne em cima e deixe
grelhar aproximadamente 7 minutos (virar de vez em quando), na posição
de grill (250ºC).
Banana gratinada com mozzarella
A banana gratinada com mozzarella é uma entrada original que também pode ser usada como acompanhamento e leva muito pouco tempo a fazer. Uma boa escolha para agradar os convidados, sem precisar de perder muito tempoingredi…Read More
Frango Gratinado com Milho Doce
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
1 lata pequena de milho doce
1 limão
2 dentes de alho
25g de queijo mozarela ralado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
200ml de molho bechamel
1 colher de sopa de salsa picada
…Read More
Gratinado de Bacalhau e Brócolos
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 folha de louro
2 dentes de alho
125g de brócolos
200ml de molho bechamel
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Escalde as postas…Read More
Massa Gratinada com Atum e Legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de massa farfale
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 lata pequena de tomate pelado
250g de espinafres congelados
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de oregãos
sal…Read More
Ovos gratinados
Ingredientes:
2,5 dl de Molho Béchamel
6 ovos
6 colheres de sopa de Natas
2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de manteiga
4 colheres de sopa de ervas frescas aromática…Read More