Ingredientes:
- 360g de atum de conserva (em água),
- 80g de miolo de pão,
- 35g de farinha de trigo,
- 2 ovos,
- 1 cebola,
- 1 dente de alho,
- 1 colher (de sopa) de azeite,
- 1 colher (de chá) de sal,
- 1 colher (de chá) de pimenta preta, moída,
- 1/2 colher (de chá) de fermento,
- manteiga q.b
Preparação:
- Numa taça, misturam-se 360g (3 latas de 120g) de atum de conserva, escorrido, com 80g de miolo de pão triturado, dois ovos, 35g de farinha de trigo, uma cebola e um dente de alho, ambos picados, uma colher (das de chá) de sal, outra de pimenta preta moída e mais meia de fermento Royal, e uma colher (de sopa) de azeite.
- Mexe-se bem.
- Com a massa resultante, fazem-se bolinhas, que se espalmam e fritam em manteiga, 8 a 10 minutos de cada lado, em lume brando, ou se preferir grelhe os hambúrgueres.