Ingredientes para 4 pessoas:
  1. ½ pão saloio (eu vou congelando os restos de pão já fatiados e depois é só usar)
  2. 4 dentes de alho
  3. 1 dl de azeite
  4. 1 colher de chá de caril (eu usei açafrão, não tinha caril)
  5. 1 folha de louro
  6. 2 alhos franceses
  7. Sal qb
  8. 1 raminho de coentros
  9. 4 ovos estrelados
  10. Pimenta
Preparação:
  1. Corte o pão em pedaços, colocar numa tigela, regar com água a ferver e deixar amolecer.
  2. Picar os alhos e saltear em azeite, juntar o caril, a folha de louro e o alho francês às rodelas.
  3. Cozinhar até o alho francês estar tenro.
  4. Adicione o pão demolhado, tempere com sal, junte os coentros picados e envolva tudo muito bem.
  5. Transfira para um recipiente de servir (ou para cada um dos pratos) cubra com os ovos estrelados e tempere com pimenta. Bom apetite.

Related Posts:

  • Massa de Quinoa com alho-francês e milho Ingredientes: água q.b. cerca de 3 chávenas de massa de quinoa (ou outra) 1 folha de louro seca 1 fio de azeite virgem-extra 1 colher de chá de sal integral 2 ou 3 alhos-franceses laminados 1 chávena de milho 1 dente de a… Read More
  • Açorda de Alho-francês e Pimento Vermelho  Ingredientes: azeite virgem-extraq.b. 2 dentes de alho grandes 1 pitada de sal integral 1 ramo de salsa 1 alho-francês grande 1 pimento vermelho grande 1 pitada de pimenta preta 2 fatias grandes e espessas de pão tr… Read More
  • Sopa de Alho Francês Ingredientes: 3 batatas 1 cebola 3 alhos-franceses 3 cenouras 1 nabo 3 dentes de alho 1 molho de salsa ou coentros 3 colheres de sopa de azeite 1,5 litro de água Preparação: Cozer os hortícolas e as batatas (excepto… Read More
  • Açorda de Alho Francês Ingredientes para 4 pessoas: ½ pão saloio (eu vou congelando os restos de pão já fatiados e depois é só usar) 4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 colher de chá de caril (eu usei açafrão, não tinha caril) 1 folha de louro 2… Read More
  • Creme de Alho Francês com Agriões Ingredientes para 6 pessoas: 40g de manteiga A parte branca de um alho francês grande cortada às rodelas 650g de batatas descascadas e cortadas ao meio 1,5 l de caldo de galinha 1 molhinho de folhas de agrião 125 ml de … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231967