Massa de Quinoa com alho-francês e milho
Ingredientes: água q.b. cerca de 3 chávenas de massa de quinoa (ou outra) 1 folha de louro seca 1 fio de azeite virgem-extra 1 colher de chá de sal integral 2 ou 3 alhos-franceses laminados 1 chávena de milho 1 dente de a…Read More
Açorda de Alho-francês e Pimento Vermelho
Ingredientes: azeite virgem-extraq.b. 2 dentes de alho grandes 1 pitada de sal integral 1 ramo de salsa 1 alho-francês grande 1 pimento vermelho grande 1 pitada de pimenta preta 2 fatias grandes e espessas de pão tr…Read More
Sopa de Alho Francês
Ingredientes:
3 batatas
1 cebola
3 alhos-franceses
3 cenouras
1 nabo
3 dentes de alho
1 molho de salsa ou coentros
3 colheres de sopa de azeite
1,5 litro de água
Preparação:
Cozer os hortícolas e as batatas (excepto…Read More
Açorda de Alho Francês
Ingredientes para 4 pessoas:
½ pão saloio (eu vou congelando os restos de pão já fatiados e depois é só usar)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de chá de caril (eu usei açafrão, não tinha caril)
1 folha de louro
2…Read More
Creme de Alho Francês com Agriões
Ingredientes para 6 pessoas:
40g de manteiga
A parte branca de um alho francês grande cortada às rodelas
650g de batatas descascadas e cortadas ao meio
1,5 l de caldo de galinha
1 molhinho de folhas de agrião
125 ml de …Read More