Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 1kg de amêijoas
  2. 1 cebola
  3. 2 dentes de alho
  4. Azeite q.b.
  5. 1 folha de louro
  6. Salsa q.b.
  7. 100ml de vinho branco
  8. 100g de chouriço
  9. 2 tomates maduros
  10. ½ pimento vermelho
  11. Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Corte a cebola em tiras finas e leve-a a alourar na cataplana juntamente com o alho picado o louro, o azeite e a salsa.
  2. Deixe refogar um pouco e acrescente o vinho branco, o chouriço em rodelas, o tomate me cubos e o pimento em tirinhas finas.
  3. Deixe levantar fervura e acrescente as amêijoas. Tempere com um pouco de pimenta e sal (se necessário), e feche a cataplana.
  4. Deixe cozinhar 10 a 15 minutos.
  5. Sirva as amêijoas como entrada com um pouco de pão para embeber o molho.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações