100 grs alho francês cortada em meias-luas o mais fino possível
100 grs cenoura ralada
100 grs de pimento vermelho cortado em cubinhos
1 cebola cortada em meias-luas o mais fino possível
Sal qb
Pimenta qb
200 grs Queijo ralado
Aipo qb cortados em cubinhos
1 Curgete pequena cortada em cubinhos
Preparação:
Poe-se o frango a cozer em água e sal
Noutro tacho ponha o arroz a cozer com bastante água e um pouco de sal
Numa frigideira alta, com um fio de azeite coloca-se os legumes e
deixa-se cozinhar, vá virando de vez enquanto, e coloque um testo por
cima para ir cozendo com o vapor
Numa tigela grande poe-se as natas e os ovos e bate-se até ficar os
ovos bem misturados com as natas, depois mete-se metade do queijo e
vai-se misturando, junte um pouco de sal e pimenta,
o arroz estando cozido, passe-o pelo escorredor e com água corrente
da torneira lave o arroz para sair a goma e deixe escorrer bem, depois
junte-o com as natas e o queijo e misture muito bem, os legumes depois
de cozidos junte com as natas e o arroz e misture muito bem
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de ir ao forno
forrada com papel vegetal e cubra com o restante queijo, meta ao forno a
180º durante 30 minutos
Repolho Inteiro Recheado com Carne e Legumes
Ingredientes:01 repolho de tamanho médio400g de carne moída02 colheres (sopa) de óleo100g de bacon picado01 colher (sobremesa) de alho amassado1/2 xícara (chá) de cebola picada01 colher (chá) de colorau01 lata de seleta de …Read More
Carne moída com legumes light
Ingredientes 500 g de patinho moído; sal e pimenta-do-reino a gosto; 1 colher (sopa) de óleo vegetal; 1 cebola média picada; 4 dentes de alho picados; 1 tomate médio picado; 1 cenoura média cortada em rodelas; 1 chuchu m…Read More
Curry de legumes à moda de Marrakech
Ingredientes
Serve: 6
1 batata-doce sem casca e cortada em cubos
1 berinjela média cortada em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 cenouras picadas
1 cebola picada
6 colheres (sopa) de …Read More
Acém refogado com legumes e purê de batata
Ingredientes
. 700g de acém
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne. 3 colheres (sopa) de azeite. 1 cebola picada. 2 dentes de alho. 1 cenoura cortada em cubos. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos. 100g de vagem pica…Read More
FRITADA DE LEGUMES
Ingredientes: . 2 batatas . 3 vagens . 1 colher (sopa) de manteiga . 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada . 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto . 3 ovos Modo de preparo:
Ponha as ba…Read More