Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 1 medida de arroz carolino
  2. 2 latas de atum em azeite
  3. 2 ovos
  4. 1 cebola pequena
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 folha de louro
  7. 1 cenoura
  8. ½ chávena de ervilhas
  9. Salsa picada q.b.
  10. Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
  3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
  4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
  5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
  6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
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