Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 1 medida de arroz carolino
  2. 2 latas de atum em azeite
  3. 2 ovos
  4. 1 cebola pequena
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 folha de louro
  7. 1 cenoura
  8. ½ chávena de ervilhas
  9. Salsa picada q.b.
  10. Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
  3. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido.
  4. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
  5. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
  6. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.

Related Posts:

  • Arroz mexicano Ingredientes Serve: 8  2 colheres (sopa) de óleo vegetal 350 g de arroz agulhinha 225 g de molho de tomate 1 colher (chá) de alho picado 1/4 de colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na ho… Read More
  • Sopa de milho com arroz selvagem Ingredientes Serve: 4  2 xícaras (chá) de milho-verde congelado 1/3 xícara de cebola pocada 1/3 xícara de cenoura picada 420 ml de caldo de galinha 2 xícaras de arroz selvagem cozido 1/2 xícara de pimenta verde… Read More
  • Coelho Frito com Arroz de Forno Preparação:Corta-se o coelho aos bocados e, juntamente com a cabeça e os miúdos tempera-se com alho, tomilho, massa de pimentão, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Deixa-se o coelho estar nesta marinada de um dia para … Read More
  • Arroz de Forno Ingredientes • 2 colheres (sopa) de manteiga • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido • meia colher (sopa) de Fondor Maggi® • 200g de peito de peru picado • 50g de azeitonas p… Read More
  • Arroz com linguiça Ingredientes Serve: 2  2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lingüiça defumada, cortada em rodelas 1 cebola média, picada 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubo… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237216