Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido.
Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura.
Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os
dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos.
Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns
minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2
medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que
levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe
cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o
arroz estar quase cozido.
Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos.
Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem.
Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
Arroz mexicano
Ingredientes
Serve: 8
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
350 g de arroz agulhinha
225 g de molho de tomate
1 colher (chá) de alho picado
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na ho…Read More
Sopa de milho com arroz selvagem
Ingredientes
Serve: 4
2 xícaras (chá) de milho-verde congelado
1/3 xícara de cebola pocada
1/3 xícara de cenoura picada
420 ml de caldo de galinha
2 xícaras de arroz selvagem cozido
1/2 xícara de pimenta verde…Read More
Coelho Frito com Arroz de Forno
Preparação:Corta-se o coelho aos bocados e, juntamente com a cabeça e os miúdos tempera-se com alho, tomilho, massa de pimentão, pimenta, piripiri, sal e vinho branco. Deixa-se o coelho estar nesta marinada de um dia para …Read More
Arroz de Forno
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• meia colher (sopa) de Fondor Maggi®
• 200g de peito de peru picado
• 50g de azeitonas p…Read More
Arroz com linguiça
Ingredientes
Serve: 2
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lingüiça defumada, cortada em rodelas
1 cebola média, picada
1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em cubo…Read More