Ingredientes:
- 350g de arroz agulha
 - 1 farinheira
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 folha de louro
 - salsa picada q.b.
 - sal q.b.
 
Preparação:
- Pique a farinheira com um palito e leve-a a cozer em água. Depois retire-a, deixe-a arrefecer um pouco, retire a pele e esmague-a com um garfo.
 - Adicione mais água ao caldo da cozedura até perfazer 800ml e tempere com sal.
 - Num tacho aqueça o azeite, junte os alhos e a cebola picados, adicione também a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o arroz e a farinheira e mexa bem.
 - Adicione então o caldo da cozedura a ferver, mexa e deixe cozinhar apróximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
 - Verifique se o arroz está cozido, rectifique o sal, e siva de imediato polvilhado com salsa picada.
 

