Ingredientes para 10 pessoas:
- 1 pacote de gelatina com sabor à escolha para meio litro
 - 4 ovos
 - 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
 - 400 ml de leite
 - 5 colheres de sopa de açúcar
 - 200 ml de natas para bater
 
Preparação:
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
 - Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
 - Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
 - Aos poucos, misture o restante leite.
 - Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
 - Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
 - Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
 - Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
 - Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
 - Bata as claras em castelo.
 - Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
 - Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
 - Por fim, envolva as claras com o preparado.
 - Coloque a sobremesa numa forma de pudim, previamente molhada em água fria e tape.
 - Leve ao frigorífico até que a mousse fique fresca e consistente.
 - Na hora de servir, mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente e desenforme.
 - Sirva com fruta a gosto.
 

