Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 6 dentes de alho esmagados
- azeite q.b.
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1kg de batata
- 1 chavena de leite
- 2colheres de manteiga
- noz-moscada q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, leve em lume brando, o azeite e 3 dentes de alho.
- Deixe fritar um pouco e deite uma posta de bacalhau, frite de ambos os lados (em segundos).
- Repete o processo com a outra posta de bacalhau e os restantes 3 alhos.
- Numa panela coza as batatas em agua a ferver, temperado com sal.
- Apos a cozedura, retire a agua e esmague as batatas em puré, em lume brando deite o leite, a manteiga e a noz-moscada.
- Mexa muito bem e deixe aquecer um pouco.
- Num tabuleiro de ir ao forno, untado em azeite, coloque o bacalhau, o puré e a cebola.
- Regue um pouco com azeite.
- Leve ao forno a 180º entre 20 a 25 minutos.