Ingredientes:
  1. 2 postas de bacalhau demolhado
  2. 6 dentes de alho esmagados
  3. azeite q.b.
  4. 4 cebolas cortadas em rodelas
  5. 1kg de batata
  6. 1 chavena de leite
  7. 2colheres de manteiga
  8. noz-moscada q.b.
  9. sal q.b.

Preparação:
  1. Numa frigideira, leve em lume brando, o azeite e 3 dentes de alho.
  2. Deixe fritar um pouco e deite uma posta de bacalhau, frite de ambos os lados (em segundos).
  3. Repete o processo com a outra posta de bacalhau e os restantes 3 alhos.
  4. Numa panela coza as batatas em agua a ferver, temperado com sal.
  5. Apos a cozedura, retire a agua e esmague as batatas em puré, em lume brando deite o leite, a manteiga e a noz-moscada.
  6. Mexa muito bem e deixe aquecer um pouco.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, untado em azeite, coloque o bacalhau, o puré e a cebola.
  8. Regue um pouco com azeite.
  9. Leve ao forno a 180º entre 20 a 25 minutos.

Related Posts:

  • Acém refogado com legumes e purê de batata Ingredientes . 700g de acém . 3 xícaras (chá) de caldo de carne. 3 colheres (sopa) de azeite. 1 cebola picada. 2 dentes de alho. 1 cenoura cortada em cubos. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos. 100g de vagem pica… Read More
  • Bacalhau com Puré de Batata no Forno Ingredientes: 2 postas de bacalhau demolhado 6 dentes de alho esmagados azeite q.b. 4 cebolas cortadas em rodelas 1kg de batata 1 chavena de leite 2colheres de manteiga noz-moscada q.b. sal q.b. Preparação: Numa fr… Read More
  • FILÉ DE PEIXE COM PURÊ DE MAÇÃ Saudável e gostoso Ingredientes: 2 unidades de filé de peixe a sua escolha 2 unidades de maçãs pequenas Sal e pimenta do reino Suco de ½ limão Modo de preparo: Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta e deixe de… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236959