Ingredientes:
  1. 75 g de manteiga
  2. 2 dentes de alho, finamente picados
  3. 75 g de farinha peneirada
  4. 300 ml de leite
  5. 500 g de salmão levemente cozido
  6. 3-5 pitadas de pimenta-de-caiena
  7. 1 raminho de folhas de agrião frescas, finamente picadas
  8. cerca de 5 colheres de sopa de pão ralado branco
  9. óleo de amendoim para fritar
  10. sal

Preparação:
  1. Derreta a manteiga numa caçarola e junte o alho picado.
  2. Retire do calor e polvilhe com a farinha.
  3. Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
  4. Volte a colocar a caçarola ao lume e deixe ferver, mexendo sempre com uma colher de pau.
  5. Deixe fervilhar levemente, sempre a mexer, durante cerca de 4 minutos, até ficar muito espesso.
  6. Esta operação serve para cozer a farinha, que não deverá sentir-se nos bolinhos de peixe.
  7. Retire a caçarola do calor e desfaça o salmão cozido em lascas.
  8. Tempere com sal e a pimenta-de-caiena e misture os agriões picados.
  9. Deite a mistura num prato baixo ou num tabuleiro e deixe arrefecer.
  10. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 1 hora, pelo menos.
  11. Coloque o pão ralado numa tigela e enfarinhe as mãos.
  12. Tome pequenas quantidades da mistura de salmão fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores do que as bolas de pingue-pongue.
  13. Mergulhe as bolas no pão ralado, uma a uma, e ponha-as de parte até estarem todas cobertas.
  14. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira funda até estar muito quente e frite os bolinhos, poucos de cada vez, em lume forte, durante pouco tempo, até ficarem dourados.
  15. Retire-os com uma espátula para peixe e escorra-os bem sobre papel de cozinha.
  16. Disponha os bolinhos num prato de serviço e conserve-os quentes em forno brando até à hora de ir para a mesa.
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