Ingredientes:
  1. 250 g de beringelas
  2. 160 g de atum em azeite escorrido
  3. 200 g de courgettes
  4. 100 g de pimento vermelho
  5. 2 dentes de alho
  6. 8 fatias de queijo mozzarela
  7. alecrim fresco q.b.
  8. tomilho fresco q.b.
  9. sal q.b.
  10. pimenta branca moída na altura q.b.
  11. azeite q.b.

Preparação:
  1. Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
  2. Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
  3. Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
  4. Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
  5. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
  6. Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
  7. Enfeita-se por cima com tomilho.
  8. Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
  9. Sirva de seguida.

Related Posts:

  • Lulas Recheadas Ingredientes: 1 kg de lulas 2 dl azeite 2 cebolas picadas 6 dentes de alho picados 4 tomates (usei de cacho) maduros 2 cenouras laminadas muito fininhas 1 chouriço de carne (bem) picado 1 copo de água 1 Knorr Natura de l… Read More
  • Sapateira Recheada Aqui está uma boa ideia para entradas. Ingredientes: 1 Sapateira 1 Cebolinha picadinha 2 Colheres de sopa cheias de maionese 1 ou 2 colheres de sopa de cerveja branca 1 Colher de chá de mostarda, 2 Colheres… Read More
  • Couve flor recheada de forno Ingredientes:    1 couve-flor grande;    200 gramas de presunto;    200 gramas de queijo mussarela;    1 copo de requeijão;    1 vidro pequeno de ma… Read More
  • Couve Lombarda Recheada de Carne Ingredientes: 1 couve lombarda Água 1 colher de sopa de azeite 300g de carne picada (100g de vitela e 200g de porco) 2 dentes de alho Gengibre em pó q.b Pimenta q.b 2 colheres de sopa de molho de soja 1 colher de chá açú… Read More
  • Beringela recheada com Atum e Queijo Ingredientes: 250 g de beringelas 160 g de atum em azeite escorrido 200 g de courgettes 100 g de pimento vermelho 2 dentes de alho 8 fatias de queijo mozzarela alecrim fresco q.b. tomilho fresco q.b. sal q.b. pimenta bra… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237199