Ingredientes:
Bolo:
  1. 300g de açúcar
  2. 200g de farinha
  3. 6 ovos
  4. 4 meias cascas de ovo de água
  5. 1clh chá de fermento

Cobertura e Recheio:
  1. 125gr de manteiga sem sal
  2. 400gr de açúcar em pó
  3. 1 colher de chá de aroma de baunilha
  4. corante alimentar a gosto
  5. 100ml de sumo compal light morango-maçã (ou outro a gosto)

Preparação:
  1. Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.
  2. Vai a cozer em forno moderado em forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
  3. Entretanto prepara-se a cobertura: à manteiga à temperatura ambiente junta-se o açucar em pó, o corante, o aroma da baunilha e bata-se tudo muito bem, de modo a obter uma mistura homogénea.
  4. Depois é só montar o bolo. Depois de arrefecido cortar o bolo ao meio. Ensopar ambos os lados com o sumo e colocar 1/3 da mistura da cobertura. Juntar novamente as duas metades e cobrir o bolo com a restante cobertura.
  5. Colocar num prato de servir, decorar a gosto e levar ao frigorífico até servir. (Eu pessoalmente gosto de deixar este bolo no frigorífico de um dia para o outro antes de servir!)
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações