Ingredientes:
  1. 750g de abóbora
  2. 1 rolo de massa quebrada frescas pronta a usar
  3. 140g de açúcar
  4. 1 pitada de sal
  5. 1/2 colher de chá de noz moscada
  6. 1 colher de chá de canela em pó
  7. 2 ovos
  8. 25g de manteiga
  9. 175ml de leite
  10. açúcar em pó para polvilhar
  11. natas batidas em chantily para servir

Preparação:
  1. Coza a abóbora cerca de 15 minutos até ficar macia. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Entretanto forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e cubra-a com papel vegetal e encha com feijão seco ou arroz e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel vegetal e os pesos (feijão ou o arroz) e deixe cozinhar mais 10 minutos até a base ficou ligeiramente dourada. Retire e deixe arrefecer.
  3. Triture a abóbora escorrida com a varinha mágica . Numa taça misture o açúcar, o sal, a noz moscada e metade da canela. Noutra taça misture os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite e junte os ingredientes líquidos à misture de açúcar e envolva bem. Acrescente depois o puré de abóbora e misture bem.
  4. Coloque o recheio de abóbora na base da tarte e cozinhe durante 10 minutos a 220ºC. Reduza depois a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 35-40 minutos até o recheio estar firme.
  5. Deixe arrefecer e desenforme depois a tarte. Polvilhe com o açúcar em pó e a restante canela.
  6. Sirva a tarte com natas batidas.
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