Ingredientes:
  1. 750g de abóbora
  2. 1 rolo de massa quebrada frescas pronta a usar
  3. 140g de açúcar
  4. 1 pitada de sal
  5. 1/2 colher de chá de noz moscada
  6. 1 colher de chá de canela em pó
  7. 2 ovos
  8. 25g de manteiga
  9. 175ml de leite
  10. açúcar em pó para polvilhar
  11. natas batidas em chantily para servir

Preparação:
  1. Coza a abóbora cerca de 15 minutos até ficar macia. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Entretanto forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e cubra-a com papel vegetal e encha com feijão seco ou arroz e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel vegetal e os pesos (feijão ou o arroz) e deixe cozinhar mais 10 minutos até a base ficou ligeiramente dourada. Retire e deixe arrefecer.
  3. Triture a abóbora escorrida com a varinha mágica . Numa taça misture o açúcar, o sal, a noz moscada e metade da canela. Noutra taça misture os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite e junte os ingredientes líquidos à misture de açúcar e envolva bem. Acrescente depois o puré de abóbora e misture bem.
  4. Coloque o recheio de abóbora na base da tarte e cozinhe durante 10 minutos a 220ºC. Reduza depois a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 35-40 minutos até o recheio estar firme.
  5. Deixe arrefecer e desenforme depois a tarte. Polvilhe com o açúcar em pó e a restante canela.
  6. Sirva a tarte com natas batidas.

Related Posts:

  • Pudim de Abóbora Ingredientes para 10 pessoas: 900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços 250g de açúcar 1 pau de canela 8 ovos 150g de açúcar (para o caramelo) 125 ml de água Preparação: 1. Numa panela coloque a abóbora… Read More
  • PÃOZINHO DE ABÓBORA COM COCO INGREDIENTES: 1 kg de Farinha de trigo 2 ovos 1 sachê de fermento biológico seco - 10g (ou 30 g do fresco) 1 copo americano de açúcar - 250ml 3/4 de copo americano de óleo de milho 1 pitada de sal 400 g de abóbora cozida … Read More
  • DOCE DE ABÓBORA COM COCO INGREDIENTES: • 1 kg de abóbora de pescoço (descascada e picada em cubos) • 2 xícaras (chá) de açúcar • 200 ml de leite de coco • 50 g de coco ralado Preparo: 1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e … Read More
  • Tarte de Abóbora de Halloween Ingredientes para 12 fatias: 1 base massa quebrada para tarte 650g de abóbora cortada em cubos 2 ovos 1 gema 200g de açúcar mascavado 200g de açúcar branco 385 ml de leite evaporado 1 colher de sopa de farinha 1 colher … Read More
  • DOCE DE ABÓBORA Delicioso doce caseiro Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 215 por porção Ingredientes . 1 kg de abóbora . 3 xícaras… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232085