Ingredientes para 6 pessoas:
(Receita do chef Henrique Sá Pessoa)
  1. 1 kg de camarão 20/30 (cru)
  2. 1 vagem de baunilha
  3. 1 abacaxi
  4. 1 malagueta vermelha “chili”
  5. 100ml de azeite
  6. 1 molho de coentros
  7. 100gr de açúcar
  8. 200ml de água
  9. 2 talos de lemongrass (na falta deste usar erva principe ou limonete)
  10. 1 pedaço de raíz de gengibre
  11. sal q.b.

Preparação:
  1. Descasque os camarões, retire a tripa e reserve.
  2. Aqueça o azeite com a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas, tendo o cuidado para não ferver, e reserve.
  3. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos pequenos com cerca de 0,5cm.
  4. Faça uma calda com a água, o açúcar, o gengibre, a malagueta cortada ao meio e sem sementes, os talos do lemongrass ou erva principe e os talos dos coentros, deixando ferver tudo cerca de 5 minutos. Coe o caldo e junte o ananás deixando marinar no mínimo 30 minutos (eu deixar ficar a marinar durante cerca de 8 horas)
  5. Escorra o ananás da calda e junte-lhe as folhas de ecoentros picadas.
  6. Numa frigideira aqueça bem o azeite de baunilha e salteie os camarões previamente temperados com um pouco de sal.
  7. Para servir pode optar por empratar individualmente, colocando no centro de um parto um pouco de ananás, dispondo os camarões por cima e regando com um pouco de azeite de baunilha, ou empratar tudo num prato grande (a minha opção) colocando o ananás com os coentros por baixo e dispondo os camarões regados com o azeite de baunilha por cima.
  8. Sirva de imediato.

Related Posts:

  • Creme de Ananás e Coco Ingredientes: 6 rodelas de ananás 50g de coco ralado 10cl de leite 4 gemas de ovo 100g de açúcar 1 colher de café de farinha maizena 1 colher de café de açucar baunilhado Preparação: Corte as rodelas de ananás em pe… Read More
  • Salada de Ananás e Frango Ingredientes: 800g de ananás natural 1 alface 500g de frango 2 colheres da sopa de maionese light Sal q.b Pimenta moída q.b 1 folha de louro Preparação: Abra o ananás ao meio, e retire o ananás (sem danificar a casc… Read More
  • Camarão salteado em Azeite de Baunilha com Chutney de Ananás e Chili Ingredientes para 6 pessoas: (Receita do chef Henrique Sá Pessoa) 1 kg de camarão 20/30 (cru) 1 vagem de baunilha 1 abacaxi 1 malagueta vermelha “chili” 100ml de azeite 1 molho de coentros 100gr de açúcar 200ml de água 2 … Read More
  • Pudim de Leite Condensado e Ananás Ingredientes: 1 Embalagem de gelatina de ananás (2 saquetas 85g) – 170g 250ml de água a ferver 1 Lata de Leite Condensado 1 Medida (da lata) de leite (normal, de vaca) 1 Pacote de Natas – 200ml (decoração) 1 Colher de so… Read More
  • Bolo de Ananás Molhadinho Ingredientes: 250g de açucar 1 lata grande de ananás 5 ovos 250g de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Margarina para untar Usei caramelo de compra Preparação: Comece por untar a forma com o caramelo e por ci… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231789