Coza o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola, a folha
de louro, a salsa e uma malagueta. Deve escaldar primeiro o polvo
(introduzindo-o na água a ferver, antes de o colocar a cozer na panela
de pressão) e só depois o deve cozer cerca de 20 minutos. Depois de
cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as com a pele durante alguns minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias
luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, a malagueta e uma folha de
louro. Coloque os polvo cortado e rodeie com as batatinhas. Regue
abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatainhas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
Arroz de Cordeiro de Leite no Forno
Ingredientes para 5 pessoas:
1,5 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços
Os miúdos do cordeiro cortados em pedacinhos
50g de banha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 folha …Read More
Arroz-doce no Forno
O arroz doce, também designado arroz ao leite, é muito popular em Portugal, São Tomé e Príncipe e no Brasil. No entanto, é de origem árabe, sendo consumido no mundo inteiro.
Esta sobremesa é uma…Read More
Lombo de Porco no Forno com Ananás e Especiarias
Ingredientes para 7 pessoas:
1 lombo de porco com cerca de 1200g
1 ananás ou abacaxi fresco cortado em rodelas meia-lua sem a parte dura do meio
70g de manteiga
80 ml de Vinho do Porto
200 ml de vinho branco
Sumo de uma…Read More
Pato Assado com Laranja
Ingredientes para 5 pessoas:
1 pato com cerca de 2 kg
Os miúdos do pato
3 dentes de alho cortados grosseiramente
3 folhas de louro
3 raminhos de alecrim
125 ml de vinho branco
Sumo de 1 limão
Sumo de 3 laranjas
1200 ml …Read More
Bacalhau Assado no Forno
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau demolhados
4 batatas médias com casca
125 ml de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
4 dentes de alho cortados em rodelas
1 pimento vermelho cortado em tiras
2 …Read More