Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 2 latas de atum em azeite
  2. 1 cebola
  3. 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  4. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  5. 2 dentes de alho
  6. 1 pedacinho de gengibre fresco
  7. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  8. 2 colheres de sobremesa de pó de caril de boa qualidade
  9. 1 malagueta seca (opcional)
  10. 50g de coco ralado
  11. 125ml de água a ferver
  12. Coentros frescos picados
Preparação:
  1. Pique a cebola com os dentes de alho e o gengibre até obter uma pasta. Leve um tacho ao lume com o óleo e frite a pasta preparada anteriormente durante dois ou três minutos. Acrescente agora o pó de caril, o vinagre, a malagueta e a polpa de tomate e mexa bem deixando cozinhar mais uns minutos em lume brando.
  2. Entretanto junte o coco ralado com a água a ferver e triture com a ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
  3. Escorra o atum e junte-o à pasta de caril assim como o coco ralado com a água. Mexa bem, reduza o lume e deixe ferver uns cinco minutos.
  4. Sirva o caril de atum com arroz branco e polvilhado com os coentros frescos picados
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