Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 250gr de migas de bacalhau demolhadas
  2. 4 batatas médias
  3. 75ml de leite
  4. 1 cebola
  5. 2 dentes de alho
  6. 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
  7. azeite q.b.
  8. sal e pimenta q.b.
  9. noz moscada
  10. 1 folha de louro
  11. queijo parmesão
Preparação:
  1. Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
  2. Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
  4. Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
  6. Sirva com uma salada verde.

Related Posts:

  • Camarão em azeite picante com espinafres Está a tornar-se um prato favorito. É leve, com os espinafres a equilibrarem os sabores fortes do tomate seco e do camarão feito no azeite picante. Até o alho, frito até ficar estaladiço, dá uma graça especial ao prat… Read More
  • Quiche de espinafres e cogumelos Ingredientes: massa: 200g de farinha 90g de margarina 40g de água 1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açucar 1 colher de chá cardomo recheio: 200 g de espinafres picados 200 g de natas 1 lata pe… Read More
  • OMELETE ASSADO COM PRESUNTO, BATATA E ESPINAFRE Ingredientes: . 3 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola roxa pequena picada . 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos . 1 e ½ xícara (chá) de folhas e espinafre rasgadas . 1 batata grande cozida e cortada em rodelas… Read More
  • PÃO RECHEADO COM DIP DE ESPINAFRES 1 cebola 2 dentes de alho Azeite 100g de fiambre em cubos (ou bacon) 800g de espinafres congelados 1 iogurte natural 50ml de leite 200g de queijo tipo philadelphia Tabasco – usei caseiro 50g de queijo mozzarella ralado Sa… Read More
  • Sopa mexicana de carne com espinafre Ingredientes Serve: 6  Óleo vegetal para dourar 500 g de lagarto cortado em cubos 1 cebola média cortada em cubos 6 tomates grandes picados 4 batatas cortadas em quatro partes 500 g de polpa de tomate 200 g d… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231923