Ingredientes para 2 pessoas:
  1. 250gr de migas de bacalhau demolhadas
  2. 4 batatas médias
  3. 75ml de leite
  4. 1 cebola
  5. 2 dentes de alho
  6. 150gr de espinafres picados (usei congelados que deixei descongelar previamente)
  7. azeite q.b.
  8. sal e pimenta q.b.
  9. noz moscada
  10. 1 folha de louro
  11. queijo parmesão
Preparação:
  1. Comece por preparar o refogado para o bacalhau, Corte a cebola em meias luas finas, e leve-as a alourar no azeite juntamente com a folha de louro e os dentes de alhos esmagados. Assim que a cebola começar a ficar loura, junte o bacalhau escorrido tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar, envolvendo bem.
  2. Entretanto descasque as batatas e leve-as a cozer partidas em pedaços em água temperada de sal.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas reduza-as a puré e junte-lhe o leite e uma colher de sopa de azeite. Envolva bem e tempere com um pouco de noz moscada e pimenta. Adicione os espinafres bem escorridos e espremidos, rectifique de sal e leve ao lume para voltar a ferver.
  4. Para montar o empadão coloque metade da misture de puré e espinafres no fundo de um pirex. Por cima coloque a mistura de bacalhau e cebola e cubra tudo com o restante puré.
  5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado na hora e leve a forno quente (200ºC) até ficar com uma crosta dourada.
  6. Sirva com uma salada verde.

Related Posts:

  • Empadão de perú com farinheira Ingredientes:1 kg de perna de perú desossada e cortada aos pedaços 1 cebola média 2 dentes de alho 30 g de azeite 100g de bacon aos pedaços 2 caldos de galinha 15g de molho inglês 1 farinheira (de Seia) 600g de arroz agulh… Read More
  • Empadão de Arroz com Atum e Legumes Ingredientes: arroz branco azeite cebola alho alho francês cenoura tomates sal pimenta vinho branco atum queijo ralado (usei mozzarella) Preparação: Faça um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho pic… Read More
  • Empadão de carne Ingredientes: 1 colher de sopa de óleo 2 tomates grandes, sem pele e picados 1 cebola média picada 750 g de carne picada crua 1/2 colher de chá de salsa picada sal e pimenta meio cubo de caldo de carne 50 g de pão ralad… Read More
  • Empadão de Atum - puré de batata caseiro q.b.- 3 latas de atum- 1 colher de sopa de manteiga- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite- 1 cebola- 2 dentes de alho- 150 g de tomate pelado em lata- 1 pimento vermelho- 1 colher de sopa de farinha de… Read More
  • Empadão de Atum Ingredientes: Restos de arroz q.b. 1 lata de atum 1 lata de cogumelos 1 cebola pequena 2 dentes de alho 1 folha de louro 100 ml de polpa de tomate 100ml de azeite 100 ml de vinho branco Sal q.b. Preparação: Num tacho … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237826