Ingredientes:
  1. Carne de javali cortada aos bocados (1 Kg – 1,5 Kg)
  2. Sumo de 4 laranjas
  3. 1 dl de vinho branco (opcional)
  4. 05 dl de vinho do Porto
  5. 0,5 dl de azeite ou o suficiente para tapar o fundo do tacho
  6. 4 dentes de alho
  7. 6 cebolinhas pequenas
  8. 2 cenouras cortadas ao bocados
  9. Cogumelos (opcional)
  10. 1 folha de louro
  11. 1 raminho de alecrim
  12. Sal, pimenta qb.

Preparação:
  1. Coloca-se a carne num recipiente que possa ser colocado no frigorífico, junta-se o sumo de três laranjas o vinho branco e acrescenta-se água para cobrir a carne, envolve bem e coloca-se no frigorífico durante 3 a 4 horas.
  2. Coloca-se o azeite num tacho e coloca-se em lume médio.
  3. Escorre-se a carne e seca-se com papel absorvente.
  4. Coloca-se a carne no tacho para fritar um pouco no azeite.
  5. Baixa-se o lume coloca-se o vinho do Porto, sumo de uma laranja dentes de alhos picados, o louro, o alecrim temperar com sal e pimenta.
  6. Levantar o lume e deixar ferver um pouco.
  7. Baixar o lume juntar as cebolinhas inteiras ou aos pedaços e as cenouras.
  8. Deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
  9. Juntar os cogumelos e rectificar os temperos.
  10. Quando a carne tiver cozida servir com batatas fritas acompanhar.
  11. Bom apetite.
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