Ingredientes:
- Carne de javali cortada aos bocados (1 Kg – 1,5 Kg)
- Sumo de 4 laranjas
- 1 dl de vinho branco (opcional)
- 05 dl de vinho do Porto
- 0,5 dl de azeite ou o suficiente para tapar o fundo do tacho
- 4 dentes de alho
- 6 cebolinhas pequenas
- 2 cenouras cortadas ao bocados
- Cogumelos (opcional)
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
- Sal, pimenta qb.
Preparação:
- Coloca-se a carne num recipiente que possa ser colocado no frigorífico, junta-se o sumo de três laranjas o vinho branco e acrescenta-se água para cobrir a carne, envolve bem e coloca-se no frigorífico durante 3 a 4 horas.
- Coloca-se o azeite num tacho e coloca-se em lume médio.
- Escorre-se a carne e seca-se com papel absorvente.
- Coloca-se a carne no tacho para fritar um pouco no azeite.
- Baixa-se o lume coloca-se o vinho do Porto, sumo de uma laranja dentes de alhos picados, o louro, o alecrim temperar com sal e pimenta.
- Levantar o lume e deixar ferver um pouco.
- Baixar o lume juntar as cebolinhas inteiras ou aos pedaços e as cenouras.
- Deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
- Juntar os cogumelos e rectificar os temperos.
- Quando a carne tiver cozida servir com batatas fritas acompanhar.
- Bom apetite.