Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 350g de massa farfale
  2. 3 latas de atum
  3. 1 cebola
  4. 2 dentes de alho
  5. 1 cenoura grande
  6. 1 lata pequena de tomate pelado
  7. 250g de espinafres congelados
  8. azeite q.b.
  9. 1 colher de sobremesa de oregãos
  10. sal e pimenta q.b.
  11. molho bechamel
Preparação:
  1. Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique-os na picadora ou no robot de cozinha. Coloque depois num tachinho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o tomate pelado partido em pequenos pedaços assim como a calda que se encontra na lata. Tempere com os oregãos, o sal e a pimenta e deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho estar apurado.
  2. Entretanto leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que a água estiver a ferver acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente. Á parte coza também os espinafres e escorra-os bem, apertando-os para libertarem o excesso de água.
  3. Escorra bem o atum e misture-o ao molho de tomate. Acrescente depois a massa e os espinafres cozidos e envolva bem.
  4. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o molho bechámel.
  5. Leve depois ao forno apenas para gratinar.

Related Posts:

  • Massa Gratinada com Atum e Legumes Ingredientes para 4 pessoas: 350g de massa farfale 3 latas de atum 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura grande 1 lata pequena de tomate pelado 250g de espinafres congelados azeite q.b. 1 colher de sobremesa de oregãos sal… Read More
  • Massa de Pizza Ingredientes: 250 gr de farinha de trigo fina 125 ml de água morna 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de sal grosso 1 fio de azeite Preparação: Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.… Read More
  • Pastéis de Massa Tenra Ingredientes: Para a massa tenra: 270g de farinha 20g de margarina 50g de manteiga 1dl de água morna com uma pitada de sal Para o recheio: 300g de carne de novilho picada 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 0,75d… Read More
  • Croissants de massa brioche Hoje vamos deixar a receita de croissants de massa de brioche, existem várias massas… As que são mais usadas são: a massa brioche, fofa e de sabor amanteigado, e a massa folhada, crocante e estaladiça. Ingredientes: 240… Read More
  • Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte Ingredientes para 2 pessoas: 1 lata de atum em azeite 150gr de massa fusili ou outra 10 tomates cherry 10 azeitonas pretas descaroçadas 2 colheres de sopa de salsa picada 2 ovos Para o molho de iogurte: 1 iogurte natu… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237313