Ingredientes para 4 pessoas:
  1. 350g de massa farfale
  2. 3 latas de atum
  3. 1 cebola
  4. 2 dentes de alho
  5. 1 cenoura grande
  6. 1 lata pequena de tomate pelado
  7. 250g de espinafres congelados
  8. azeite q.b.
  9. 1 colher de sobremesa de oregãos
  10. sal e pimenta q.b.
  11. molho bechamel
Preparação:
  1. Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho e pique-os na picadora ou no robot de cozinha. Coloque depois num tachinho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente depois o tomate pelado partido em pequenos pedaços assim como a calda que se encontra na lata. Tempere com os oregãos, o sal e a pimenta e deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos ou até o molho estar apurado.
  2. Entretanto leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, assim que a água estiver a ferver acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente. Á parte coza também os espinafres e escorra-os bem, apertando-os para libertarem o excesso de água.
  3. Escorra bem o atum e misture-o ao molho de tomate. Acrescente depois a massa e os espinafres cozidos e envolva bem.
  4. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o molho bechámel.
  5. Leve depois ao forno apenas para gratinar.
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