Mexidos de Ovos com Amêndoas
Esta sobremesa de Natal, tipicamente minhota, da região de Viana do Castelo, é uma verdadeira maravilha, mas muito rica em calorias. Feita à base de ovos e amêndoas, estes mexidos são adensados com miolo de pão e pa…Read More
Pudim de Ovos (Madeira)
O pudim de ovos, também conhecido como Pudim de Veludo, devido à sua textura, é uma das especialidades da doçaria tradicional madeirense.
A receita é antiga e, embora muito simples de confecionar, tem um sabor…Read More
Castanhas de Ovos (Viseu)
Viseu tem muitos doces e iguarias, muitas delas sob influência conventual das freiras beneditinas, com o convento instalado junto de uma das entradas da cidade.
Das especialidades saídas da cozinha daquele convento…Read More
Castanhas de Ovos
Estes doces, também conhecidos como Castanhas Doces de Arouca ou Castanhas Doces de Amêndoa, integram a riquíssima doçaria conventual portuguesa, sendo feitos à base de ovos, açúcar e amêndoa.
A…Read More
Lampreia de Ovos
Em Portugal, a lampreia de ovos é uma sobremesa quase obrigatória na mesa de Natal e na Páscoa. Prepare esta deliciosa receita de lampreia de ovos e torne uma ocasião festiva ainda mais saborosa.
Ingredientes:…Read More