Ingredientes:
  1. 250g de açucar
  2. 1 lata grande de ananás
  3. 5 ovos
  4. 250g de farinha
  5. 1 colher de sobremesa de fermento
  6. Margarina para untar
  7. Usei caramelo de compra

Preparação:
  1. Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
  2. Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
  3. Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
  4. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos.
  5. Junte depois as gemas, batendo sempre.
  6. Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
  7. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
  8. Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
  9. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações