Ingredientes:
Para a massa tenra:
  1. 270g de farinha
  2. 20g de margarina
  3. 50g de manteiga
  4. 1dl de água morna com uma pitada de sal
Para o recheio:
  1. 300g de carne de novilho picada
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 0,75dl de azeite
  5. 0,75dl vinho branco
  6. 1 tomate maduro
  7. 3 pedaços de tomate seco
  8. 1/4 de chouriço de carne tradicional de boa qualidade (picado)
  9. Bechamel,salsa picada, sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Derreta as gorduras e envolva tudo trabalhando bem com as mãos até a massa ficar homogénea. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente polvilhado com farinha, cubra com um pano e deixe descansar num local de temperatura amena pelo período de 2 horas.

  1. Enquanto espera pela massa faça um puxado de azeite, cebola e alho, refresque com vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte um tomate pelado bem maduro, cortado aos bocados, 3 pedaços de tomate seco bem picado e um pouco de salsa picada. Deixe refogar por 5 minutos e junte a carne e o chouriço picados. Tempere de sal e pimenta. Deixe apurar até a carne estar cozinhada e com pouco molho. Envolva tudo com duas colheres generosas de bechamel e corrija temperos. Deve obter um recheio apaladado e não demasiado cremoso; deve ser evidente a consistência da carne picada.
  2. Estenda bem a massa na banca, polvilhada de farinha, com a ajuda de um rolo. Deve ficar bem fina e flexível.
  3. Uma das formas mais fáceis para dar forma aos pastéis é começar por cortar a massa com um aro circular, ficando a massa reduzida a grandes círculos no centro dos quais é colocada uma colher de recheio. Se não tiver um aro use uma chávena ou um copo do tamanho que achar adequado. Basta agora dobrar ao meio esses círculos, fechando-os, e assegurando-se que os seus limites ficam bem selados com a eventual ajuda de um garfo para os pressionar e dar aquele efeito dentado.
  4. Pode ainda aproveitar as pontas de massa que sobram e voltar a trabalhar a massa para que seja ainda possível voltar a estende-la e fazer mais uns poucos pastéis.
  5. Vá colocando os pastéis num tabuleiro polvilhado de farinha até a operação estar completa.
  6. Frite os pastéis de massa tenra em óleo abundante e bem quente e ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
  7. Acompanhe com arroz de ervilhas.
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