Ingredientes:
- 1 dl de Natas para Culinária Parmalat
- 400g de camarão com casca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande descascada e picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 batatas descascadas
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 1 fiozinho de molho inglês
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
Preparação:
- Leve o camarão ao lume com água temperada de sal e deixe cozer alguns minutos.
- Descasque-os e pique-os.
- Coe a água da cozedura.
- Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedacinhos.
- Junte-o ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe refogar por mais 2 minutos..
- Junte o açúcar e regue com água da cozedura do camarão (6,5 dl).
- Tempere.
- Deixe levantar fervura.
- Tape e cozinhe até a batata esteja macia.
- Reduza a sopa a creme juntando-o ao obtido do camarão e tempere com um fio de molho inglês.
- Junte as Natas para Culinária Parmalat, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e rectifique temperos.
- Polvilhe de cebolinho picado.
- Leve ao lume para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.