Ingredientes:
- 500g de grão-de-bico cozido
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/4 de couve lombardo
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 100g de toucinho
- 50g de massa cotovelo
- sal q.b.
Preparação:
- Comece por refogar ligeiramente a cebola, os dentes de alho picados e o toucinho em pedaços.
- Adicione meio litro de água e metade do grão-de-bico e deixe cozer durante alguns minutos.
- À parte, coza num litro de água temperada com sal e azeite, a cenoura e o nabo em cubos, adicionando alguns minutos depois a couve cortada em juliana e a massa.
- Retire do primeiro preparado os pedaços de toucinho ( ou carne de porco se preferir) e triture com a varinha mágica o refogado.
- Misture o segundo preparado e adicione os pedaços de toucinho e sirva em taças de sopa.