4 maçãs médias (usei maçã vermelha que eram as que tinha em casa)
1 colher de chá de canela em pó
25g de manteiga
80g de açúcar
Preparação:
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um rolo da massa
estique-a para ficar com uma forma rectangular e ainda mais fina.
Coloque depois num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as m fatias finas (mantendo a casca).
Coloque as maçãs numa taça e misture o açúcar, a manteiga derretida e a canela envolvendo bem.
Vá sobrepondo as fatias de maçã sobre a massa folhada até toda a
superfície estar coberta e leve a assar em forno previamente aquecido
(220ºC) cerca de 20 a 30 minutos.
Torcidos com Canela e Açúcar
Ingredientes para 6 pessoas:
5 chávenas bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite morno
1 colh…Read More
Broas de Canela
Estas broas são muito simples de preparar e, além de aromáticas, ficam verdadeiramente deliciosas.
Ingredientes:
1 limão
125 g de banha
125 g de manteiga
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
500 g de açúcar
500 g d…Read More
Biscoitos de canela
Ingredientes:
3 ovos
300 grs. de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
500 grs. de farinha de trigo
Preparação:
Mis…Read More
Bolinhos de Canela e Passas
Ingredientes:
55g de passas
1 colher de chá de canela
200g de farinha
1 colher de chá de fermento
70g de açúcar
20 cl de leite
2 ovos
Sal q.b.
Preparação:
Misturam as passas, a farinha, o fermento, o açúcar, a canel…Read More
Trufas de Chocolate com Canela
Estas trufas de chocolate, perfumadas pela canela, para quem aprecia esta especiaria, tornam-se mais sedutoras e envolventes que a receita tradicional. O chocolate e a canela fazem a combinação perfeita para um…Read More