Ingredientes:
- 250g de avelãs
- 175g de pão de forma (pão duro)
- 300g de açúcar
- 250mL de água
- 4 ovos
- 200mL de natas
- 200g de chocolate de leite
- 5 morangos
Preparação:
1- Ralar o pão e as avelãs. Reservar.
2 - Levar ao lume a água e o açúcar até que este se dissolva.
3 - Juntar a mistura das avelãs e do pão triturados anteriormente e deixar ao lume durante 5min, mexendo bem até formar uma pasta. Deixar arrefecer.
4 - Adicionar os ovos e bater com a batedeira até obter uma massa homogénea.
5 - Colocar numa forma com aro e forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 180º, durante 40min.
6 - Para a cobertura colocar as natas ao lume. Quando estas estiverem a ferver juntar o chocolate partido aos bocados.
7 - Cobrir o bolo com o chocolate e por cima colocar
morangos.