Ingredientes:
Para o bolo: 
- 300g de amêndoa sem pele
- 7 ovos
- 250g açúcar
Para os ovos moles:
- 7 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Para decorar:
- uma mão cheia de amêndoas torradas
- fios de ovos

Preparação:
1 – Colocar as amêndoas num recipiente com água a ferver para lhes retirar a pele. Quando a pele estiver retirada triturá-las. Reservar.
2 – Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
3 – Juntar as gemas ao açúcar e bater bem. Adicionar a amêndoa triturada.
4 – Envolver as claras a esta mistura.
5 – Untar uma forma e polvilhá-la e colocar lá a massa.
6 – Levar ao forno a 180º cerca de 30min.
7 – Para os ovos moles: colocar um pouco de água no fundo do tacho com o açúcar e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola para cabelo desligar o lume e colocar um pouco, em fio, sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para estas não talharem. Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar.
8- Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio e recheá-lo com ovos moles. Cobrir o bolo com os restantes ovos moles e decorar com fios de ovos e amêndoa torrada lascada.
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações