Ingredientes:
•2 peitos de frango
•1 manga grande (no original melão)

•2 laranjas médias (no original 1 toranja rosa)
•1 mão cheia de espinafres de folha pequena
•2 ou três colheres de sopa de azeite
•1 colher de creme de vinagre bálsamico com laranja
•4 nozes (no original sementes de sésamo)

Para a marinada:
•1 colher de sopa de açúcar mascavado
•1 colher de sopa de molho inglês
•1 colher de sopa de óleo de amendoim
•2 dentes de alho picados
•sumo de meio limão
•sal e pimenta moída no momento

Preparação:

Cortar os peitos de frango aos cubos bem pequenos, temperar com sal e pimenta, misturar os restantes ingredientas da marinada e reservar por um par de horas.

Entretanto descascar e cortar a manga aos cubos pequeninos. Descascar a laranja e cortar os gomos retirando a parte branca, dividindo-os em duas ou três partes. Lavar e secar as folhas de espinafre.

Numa frigideira colocar o azeite e alourar o frango escorrido reservando a marinada, quando quando estiver dourado adicionar a marinada e agitar a figideira, deixar cozinhar até desaparecer todo o molho.

Montagem:

Começar por colocar nos copos uma porção de manga, por cima os espinafres, depois o o frango e por fim a laranja, regar cada copo com uma colher de chá de azeite e um fio de creme de vinagre bálsâmico com laranja, finalizar com uma noz picada em cada copo.

Notas:

A receita original é feita com melão e toranja, o primeiro apesar de se encontrar à venda não está a bom preço, quanto à toranja não as encontrei à venda. Substitui as sementes de sésamo por nozes porque não tinha a certeza se os meus convidados gostavam delas e acrescentei molho inglês à marinada.
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