Ingredientes:
1 perna e coxa de perú com cerca 800 g
100 g de bacon em cubinhos
4 a 5 cabeças de cravinho
sumo de limão
1 caldo knorr carne ou aves
1 fio de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
pimenta q.b
noz moscada q.b.
pimentão doce q.b.
sal q.b
1 folha de louro
chouriço de carne de boa qualidade
300 g de arroz agulha
500 ml de água fervente + 200ml da água da cozedura do perú = 700ml
Método:
Retirar a pele do perú. Regue e esfregue a perna com o limão.
Coza a perna na panela de pressão com sal , louro e os cravinhos. Cerca de 30 minutos depois de começar a apitar.
Reserve 200 ml da água da cozedura, e desfie a carne.
À parte num tachinho, refogue a cebola com o bacon e os alhos, adicione a carne já desfiada e sem ossos , corrija o sal, tempere com pimenta , noz moscada e pimentão doce, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos para que a carne possa tomar gosto.
Prepare um pirex, ou uma assadeira que possa ir ao forno. Aqueça até ferver, os 700 ml de água ( 500ml de água+200ml da cozedura da carne), dissolva o caldo knorr nessa água.
Espalhe parte do preparado da carne dentro do pirex, verta a água fervente sobre esta, bem como o arroz, por último, adicione o resto da carne e envolva tudo com um garfo, para que a carne fique bem misturada por entre o arroz. Corte em rodelas o chouriço, e disponha por cima da carne para finalizar. Leve a forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos.
Notas: Quando retirarem o pirex para fora do forno, o arroz pode parecer ainda não estar totalmente cozido, é mesmo assim, fora do forno continua o processo de cozedura durante uns minutos, se estiver dentro do forno ficará muito seco . Salvo raras excepções dependendo dos vossos fornos, se virem que está mesmo cru, deverão mantê-lo com o forno ligado mais uns minutos.