Ingredientes:

800g de salsichas frescas de perú ou porco
1 chávena de arroz +/- 200g (usei carolino, mas pode ser outro)
2 chávenas ( medidas do arroz) de água fervente
1 chávena de ervilhas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 cubo de caldo de carne
pimenta moída na altura

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com água até tapar as salsichas. Deixe ferver as salsichas durante 10 minutos.
Retire do tacho, despreze a água da cozedura, e reserve as salsichas.
Num outro tacho, faça um picado da cebola e alhos, e adicione o fio de azeite. Assim que a cebola começar a alourar, deite o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre para que não pegue ao fundo do tacho.
Junte duas chávenas (medida do arroz) de água fervente, o caldo knorr, a polpa de tomate, a folha de louro, pimenta, assim que começar a ferver, junte as ervilhas.
Corte as salsichas em rodelas e adicione ao resto, mexa, e deixe o arroz cozer de acordo com as instruções do fabricante. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água fervente.
Retire do lume 2 minutos antes de estar completamente cozido.
Sirva nos próximos 10 minutos.
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