ingredientes (para 2 pessoas)
2 medalhões de pescada congelados
250g de miolo de camarão congelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 c.sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro pequeno pelado e cortado em pedacinhos
1 dl de vinho branco
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 chávena de arroz carolino
coentros picados para polvilhar
sal e pimenta q.b.
1 pitada de piripiri
preparação
1. levar água a ferver ao lume num tachinho, temperada com sal e uma pitada de piripiri
2. quando a água estiver a ferver, colocar os camarões e deixar cozinhar durante 5 minutos
3. retirar os camarões com uma escumadeira e reservar
4. colocar agora na água os medalhões de pescada e deixar cozer durante 8 minutos
5. retirar os medalhões com uma escumadeira e reservar
6. à parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite
7. acrescentar o tomate em pedaços e deixar refogar mais um minuto
8. refrescar com o vinho branco e acrescentar o arroz e a polpa de tomate
9. regar com 4 chávenas da água da cozedura do peixe e camarão e deixar cozinhar durante 10 minutos
10. rectificar os temperos e acrescentar os pimentos cortados em pedacinhos
11. deixar cozinhar mais dois minutos e acrescentar o miolo de camarão e os medalhões de pescada cortados em pedaços
12. deixar acabar de cozer o arroz (1 a 2 minutos), polvilhar com coentros frescos picados e servir ainda a fumegar