ingredientes (para 2 pessoas)

2 medalhões de pescada congelados
250g de miolo de camarão congelado
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 c.sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro pequeno pelado e cortado em pedacinhos
1 dl de vinho branco
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 chávena de arroz carolino
coentros picados para polvilhar
sal e pimenta q.b.
1 pitada de piripiri


preparação

1. levar água a ferver ao lume num tachinho, temperada com sal e uma pitada de piripiri
2. quando a água estiver a ferver, colocar os camarões e deixar cozinhar durante 5 minutos
3. retirar os camarões com uma escumadeira e reservar
4. colocar agora na água os medalhões de pescada e deixar cozer durante 8 minutos
5. retirar os medalhões com uma escumadeira e reservar
6. à parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite
7. acrescentar o tomate em pedaços e deixar refogar mais um minuto
8. refrescar com o vinho branco e acrescentar o arroz e a polpa de tomate
9. regar com 4 chávenas da água da cozedura do peixe e camarão e deixar cozinhar durante 10 minutos
10. rectificar os temperos e acrescentar os pimentos cortados em pedacinhos
11. deixar cozinhar mais dois minutos e acrescentar o miolo de camarão e os medalhões de pescada cortados em pedaços
12. deixar acabar de cozer o arroz (1 a 2 minutos), polvilhar com coentros frescos picados e servir ainda a fumegar

Related Posts:

  • SALADA RUSSA COM PESCADA COZIDA E CAMARÃO AUTOR: HELENA ALBUQUERQUEINGREDIENTES:½ Kg de Batatas1/4 Kg de Cenouras1/4 kg de Ervilhas750 Gr de pescada (fresca ou congelada deverá ser sempre excelente)400 Gr de Camarão0,75 Lt de Maionese4 Ovos CosidosSalsa, Sal e Pime… Read More
  • MEDALHÕES DE PESCADA NO FORNO COM MOLHO DE CAMARÃO INGREDIENTES10 Medalhões de pescada congelados2 Colheres de (sopa) de creme de marisco2 Pacotes de natas 2 dl cada1,5 dl de leiteSal e pimenta branca q.b.Sumo de limão q.b.Manteiga q.b.Azeite q.b.2 Dentes de alho200 Gramas … Read More
  • EMPANADO DE CAMARÃO COM CATUPIRY Ingredientes 8 camarões VG 450 g farinha de trigo Gelo 1,6 litros de água 400 g de cautpiry Sal Pimenta Limão Palitos de dente 200 ml de óleo para fritar - Limpe o camarão deixando somente o rabo (retire o ferrão) - Temp… Read More
  • PETISCO DE CAMARÃO Ingredientes: 1 kg de camarão pequeno sem cabeça 3 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de óleo Sal e pimenta do reino a gosto Coentro ou salsinha a gosto. Modo de preparo: Numa panela aquecer o óleo, dourar o alho… Read More
  • PESCADA COM MOLHO DE AMEIJOAS E CAMARAO Ingredientes:3 postas de pescada (cerca de 800g)- 500g de amêijoas- 200g de camarão- 150ml de azeite- 1 colher de sopa de margarina- 2 dentes de alho (grandes)- 1 copo de vinho branco- 1 colher de sopa de farinha de trigo- … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236675