Ingredientes:

1 kg berbigão demolhado
15 g de azeite
25 g de vaqueiro
Dentes de alho picados(usei 10)
100 g de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros ou salsa
Sumo de limão



Preparação no método tradicional:

1. Numa frigideira, colocar o azeite a manteiga e o alho e salteá-lo durante alguns segundos.
2. Adicionar o berbigão, mexer, adicionar o vinho, temperar e deixar apurar até que estejam todos abertos.
3. Deitá-los numa travessa, polvilhar com os coentros picados grosseiramente, espremer um limão e deixar repousar uns minutos antes de servir

Related Posts:

  • CATAPLANA DE PEIXES E MARISCOS 600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril200 Gr de Camarão120 Gr de Ameijoas2 Mexilhões Grandes450 Gr de Tomate200 Gr de Pimentos Verdes250 Gr de Cebolas0.5 dl de Azeite1 dl de Vinho BrancoPiri-pir… Read More
  • Açorda de Marisco Ingredientes (para 3 pessoas):-300g de pão seco-500g de camarão-500g de amêijoa-1 lombo de tamboril-6 a 7 dentes de alho (depende do gosto... eu adoro o sabor a alho e sem isso, não é uma açorda...)-4 colheres (de sopa) de … Read More
  • Açorda de Marisco Ingredientes:Para 4 pessoas500 g de camarão ;500 g de berbigão ;500 g de amêijoas ;500 g de pão ;3 dentes de alho ;4 colheres de sopa de azeite ;1 ramo de coentros (pequeno) ;3 ovos ;sal ;pimenta ;piripiriConfecção:Cozem-se… Read More
  • Camarão tigre grelhado Eu faço sempre 2 camarões por pessoa , Preparo um molho : triturar 1 limão 1 cabeça de alho 1 raminho de salsa (pequeno) 1 tomate bem maduro(pequeno) ou 1 colher de concentrado de tomate 1 cálice de Whisky 20 cl de azeit… Read More
  • Arroz de Marisco Ingredientes -1 cebola -3 dentes de alho -1 folha de louro -2 colheres (de sopa) de polpa de tomate -1 tomate maduro -3 colheres (de sopa) de pó de creme de marisco instantâneo -1/4 de malagueta vermelha sem sementes (… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236525