Ingredientes:
250g de margarina
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto "
Um pouco de sal
Azeite
Cerveja
Preparação:
Começamos por lavar os camarões.
Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça.
Retiramos a tripa.
Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, colocamos os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misturamos ou pilamos até obtermos uma pasta homogénea.
Untamos os camarões um a um com a pasta.
Colocamos os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno
Deixamos os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas ( 2 a 3 no mínimo )
Regamos com azeite e cerveja
Levamos ao forno pré-aquecido a 200º
Passados 15-20 minutos, verificar se a casca está vermelha, devem estar prontos.
Servir de imediato.
Acompanhe com batata frita às rodelas ou arroz branco.
Related Posts:
Abóbora recheada com camarão e delicias Para duas pessoas: Ingredientes: · 2 abóboras pequenas (tamanho de uma porção de refeição) · 1 tomate depelado cortados em cubos · 1 cebola pequena cortada em rodelas · 3 dentes de alho · Meia colher de sopa de … Read More
Camarões à moda de Moçambique Ingredientes: 250g de margarina 1 Kg de Camarão de Moçambique 6 dentes de alho Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto " Um pouco de sal Azeite Cerveja Preparação: Começamos por lavar os camarões. Secamos muito be… Read More
Camarões Panados em Coco com Molho de Manjericão Ingredientes: Camarão: 1/2 kg de Camarão descascado (Devem ser camarões grandinhos) 1 Ovo 50 gramas de Coco Ralado (mais ou menos a metade de um pacote) Pimenta em Pó Sal Molho de Manjericão picante: 4 raminhos de Manje… Read More
CATAPLANA DE MARISCOS VAI PRECISAR DE (serve 6): Cataplana com cerca de 40 cm de diâmetro; 100 ml de azeite extra virgem; 200g de cebola, laminada; 4 dentes de alho, laminados; 1 colher de chá de colorau; 2 folhas de louro; 1 malagueta; Sal; 4… Read More
Espetadas Terra E Mar Ingredientes: 1 lombo de porco aos cubos 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 cebola rodelas de ananás 4 salsichas picantes camarões q.b sal, pimenta preta, colorau, piri-piri 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite, vin… Read More