Ingredientes:
arroz branco
azeite
cebola
alho
alho francês
cenoura
tomates
sal
pimenta
vinho branco
atum
queijo ralado (usei mozzarella)
Preparação:
Faça um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, deite os legumes cortados fininhos (ralei a cenoura), mexa e deixe suar uns minutos.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados e cortados, juntamente com o atum e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retifique de sal e pimenta.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro deite uma camada de arroz branco, cubra com o preparado do atum e termine com outra camada de arroz.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e leve ao forno a gratinar, até ficar douradinho.
Related Posts:
Massa Gratinada com Atum e Legumes Ingredientes para 4 pessoas: 350g de massa farfale 3 latas de atum 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura grande 1 lata pequena de tomate pelado 250g de espinafres congelados azeite q.b. 1 colher de sobremesa de oregãos sal… Read More
Salada de Arroz e Atum com Maionese Ingredientes para 2 pessoas: 2 latas de atum em azeite 1 chávena de arroz cozido ( usei um resto de basmati) 1 chávena de ervilhas congeladas 1 cenoura 4 colheres de sopa de milho doce 1 tomate 2 ovos sal q.b. Maionese q… Read More
Caril de Atum Ingredientes para 2 pessoas: 2 latas de atum em azeite 1 cebola 1 colher de chá de vinagre de vinho branco 1 colher de sopa de óleo vegetal 2 dentes de alho 1 pedacinho de gengibre fresco 2 colheres de sopa de polpa de t… Read More
Saladinha de Couscous com Feijão Frade e Pasta de Atum Ingredientes para 2 pessoas: 1/2 copo de couscous 1/2 copo de água a ferver coentros picados q.b. sal e pimenta q.b. 6 colheres de sopa de feijão frade cozido 1 lata de atum 4 palitos de delícias do mar 2 colheres de sop… Read More
Talharim com Atum, Malagueta e Espinafres Ingredientes para 2 pessoas: 150g de massa talharim 2 mãos cheias de espinafres frescos 1 malagueta vermelha tipo “chilli” 1 dente de alho grande 2 colheres de sopa de azeite 200g de atum em conserva Sal e pimenta q.b. … Read More