(ONION RINGS)
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres chá de sal
- 1/2 xícara de Amido de Milho (Maizena)
- 1 colher chá de pimenta do reino
- 1 xícara de água fria
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Fatie as cebolas em anéis. Não corte anéis muito pequenos e finos, pois eles podem despedaçar.
- Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha, com o sal e a pimenta. (Se você não gostar de pimenta, tempere somente com o sal)
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha que você acabou de temperar.
- Em uma outra tigela, coloque o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas. Misture tudo muito bem até que vire uma massa.
- Enquanto você vai preparando a massa, coloque o óleo para esquentar em temperatura média de 180º.
- Passe os anéis de cebola que foram polvilhados, na massa. De preferência, mergulhe-os nesta massa para que ela possa envolver os anéis por um todo. Se for preciso, retire o excesso de massa.
- Se o óleo já estiver na temperatura adequada, coloque os anéis um de cada vez para fritar. Não coloque muitos para fritarem de uma vez só.
- O ponto ideal de fritura dos anéis é quando você vê que a massa está dourada, ou bem amarelada. Tem pessoas que gostam deles mais fritinhos, mas aí depende do gosto de cada um. O ponto ideal é este, quando a massa está dourada.
- Retire-os quando estiver prontos e coloque em um recipiente para escorrer o excesso de óleo.