Ingredientes:

peixe cozido (usei pescada)
batatas:
ervilhas:
cenouras;
cebola;
alho francês;
dentes de alho;
salsa;
ovos;
sal;
pimenta preta (moída no momento);
farinha de trigo;
farinha de milho;
óleo (para fritar).

Execução:

Cozer as batas em cubos, as ervilhas e as cenoura.
Retirar as peles espinhas do peixe e esmigalhar bem.
Picar a cebola, o alho francês, a salsa e os dentes de alho.
Esmagar as batas e a cenoura, sem a preocupação de obter um puré. Misturar com o peixe e restantes ingredientes já preparados. Adicionar ovo e farinha de trigo para ligar tudo.
Moldam-se os bolos, com as mãos bem enfarinhadas e colocam-se numa travessa com o fundo coberto de farinha.
Passam-se por ovo batido e depois por farinha de milho e fritam-se, alourando de ambos os lados.
Escorrem-se bem, sobre papel absorvente.
Só por si já são uma refeição completa, mas acompanhei com beterraba cozida ralada (temperada com azeite e vinagre balsâmico) e salada de espinafres.
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