AUTOR: HELENA ALBUQUERQUE
INGREDIENTES:
½ Kg de Batatas
1/4 Kg de Cenouras
1/4 kg de Ervilhas
750 Gr de pescada (fresca ou congelada deverá ser sempre excelente)
400 Gr de Camarão
0,75 Lt de Maionese
4 Ovos Cosidos
Salsa, Sal e Pimenta QB
Azeitonas QB
PREPARAÇÃO:
Descasque e corte aos cubos pequenos a batata. Coza-a.
Descasque e corte aos cubos pequenos a cenoura. Coza-a.
Coza as Ervilhas (se forem congeladas as da Bonduele, outras não servem).
Coza, deixe arrefeça e lasque (sem peles nem espinhas) a pescada.
Coza ,descasque os camarões e corte-os ao meio em sentido longitudinal.
Faça a maionese á moda antiga (só com gemas) e neste caso metade azeite virgem extra, metade óleo de girassol.
Coza os Ovos – Corte um ás rodelas e ou outros 3 separe as gemas e as claras e pique separadamente.
Pique a salsa
Descaroce as azeitonas
MONTAGEM:
Quando todos os ingredientes estiverem frios proceda à montagem.
Misture a pescada, as batatas, as cenouras, as ervilhas metade dos camarões e metade da maionese e envolva tudo bem.
Coloque na travessa onde vai servir
Acabe de decorar com os restantes ingredientes como na foto.
Related Posts:
PESCADA COM MOLHO DE AMEIJOAS E CAMARAO Ingredientes:3 postas de pescada (cerca de 800g)- 500g de amêijoas- 200g de camarão- 150ml de azeite- 1 colher de sopa de margarina- 2 dentes de alho (grandes)- 1 copo de vinho branco- 1 colher de sopa de farinha de trigo- … Read More
PETISCO DE CAMARÃO Ingredientes: 1 kg de camarão pequeno sem cabeça 3 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de óleo Sal e pimenta do reino a gosto Coentro ou salsinha a gosto. Modo de preparo: Numa panela aquecer o óleo, dourar o alho… Read More
EMPANADO DE CAMARÃO COM CATUPIRY Ingredientes 8 camarões VG 450 g farinha de trigo Gelo 1,6 litros de água 400 g de cautpiry Sal Pimenta Limão Palitos de dente 200 ml de óleo para fritar - Limpe o camarão deixando somente o rabo (retire o ferrão) - Temp… Read More
SALADA RUSSA COM PESCADA COZIDA E CAMARÃO AUTOR: HELENA ALBUQUERQUEINGREDIENTES:½ Kg de Batatas1/4 Kg de Cenouras1/4 kg de Ervilhas750 Gr de pescada (fresca ou congelada deverá ser sempre excelente)400 Gr de Camarão0,75 Lt de Maionese4 Ovos CosidosSalsa, Sal e Pime… Read More
MEDALHÕES DE PESCADA NO FORNO COM MOLHO DE CAMARÃO INGREDIENTES10 Medalhões de pescada congelados2 Colheres de (sopa) de creme de marisco2 Pacotes de natas 2 dl cada1,5 dl de leiteSal e pimenta branca q.b.Sumo de limão q.b.Manteiga q.b.Azeite q.b.2 Dentes de alho200 Gramas … Read More