22:19:00
Marta
lombo, peixe, Portuguesa, tamboril
Ingredientes
1 lombo de tamboril com 600 gr
2 cebolas
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
12 batatinhas
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b
3 dl de caldo de peixe
cascas de laranja para decorar
Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por colocar num tacho o azeite e alourar o tamboril. De seguida retire-o e reserve.
Neste mesmo azeite onde alourou o tamboril, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho picados, os tomates picados e a folha de louro e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Entretanto, coloque o tamboril, as batatinhas descascadas, a salsa picada e um pouco do caldo de peixe, e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos.
De seguida, vá temperando com sal e pimenta sempre que julgar necessário e, pode ir acrescentando mais caldo de peixe, mexendo com a colher de pau.
Terminado o cozinhado, coloque o tamboril num prato, rodeado pelas batatinhas e decore com as cascas de laranja. Está pronto a servir!
Se gostar pode também juntar miolo de camarão..
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