Ingredientes
1,5kg de lulas
3 ovos
100 gr de manteiga
2 dl de leite ou natas
1 colher de sopa de farinha maizena
Queijo ralado q.b
2 cebolas grandes picadas
2 cenouras
2,5dl de vinho branco
sal e pimenta q.b
Para dar inicio à confeção da receita de Lulas Gratinadas deve começar por fazer um refogado com a manteiga, cebolas e cenouras (tudo cortado aos bocadinhos), e quando estiver louro junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco e junte as lulas cortadas em argolas.

Quando as lulas estiverem cozidas junte o leite ou as natas, os ovos batidos, a farinha maizena e deixe engrossar em lume brando. Se notar de que o molho está a reduzir muito, acrescente um pouco de leite.

Deite tudo num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno médio.
Pode acompanhar esta receita com arroz branco.

Related Posts:

  • Pescada Gratinada no forno Ingredientes: 1 Pescada cortada em postas 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 alho francês Sal Pimenta 1 copo de vinho branco 1 cenoura raladas 50G de margarina 2 pacotes de natas de culinária Preparação: Num… Read More
  • Gratinado de Couve-Flor com Costeletas de Porco Ingredientes: 700g de couve-flor 4 costeletas de porco (100g cada) Ervas de provence Sal Pimenta q.b. 1 colher da sopa de sopa de cebola 80g de queijo ralado light Preparação: Arranje as costeletas (retire todas … Read More
  • Ovos gratinados Ingredientes: 2,5 dl de Molho Béchamel 6 ovos 6 colheres de sopa de Natas 2 colheres de chá de vinagre de cidra ou outro 50 grs. de queijo parmesão ralado 50 grs. de manteiga 4 colheres de sopa de ervas frescas aromática… Read More
  • Filetes de Frango Gratinados Ingredientes: 2 colheres de manteiga (a gosto) 7 filetes de frango Sal, pimenta, louro, alhos, ervas aromáticas q.b. Cerveja q.b 2 colheres de azeite (a gosto) Pão-ralado Preparação: Ponha os filetes, num recipiente… Read More
  • Esparguete com atum gratinado no forno Ingredientes: esparguete 2 latas de atum 1 lata de salsichas rodelas 100 gr bacon cubos polpa de tomate vinho branco azeite cebola picada alho picado 1 folha de louro maionese q.b. Preparação: Coze-se o esparguete. Dep… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236248