Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de Carapaus de tamanho médio
10 de dentes de alho ou q.b.
Um Molho de Coentros
Azeite e Vinagre
Sal grosso
Preparação:
1. Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. Lave-os bem em água.
2. Em seguida, salgam-se, utilizando o sal grosso, colocando os carapaus em camadas alternadas com sal.
3. Deixe repousar cerca de 24 horas.
Retire o sal aos carapaus e lave-os em água fria.
4. Leve um tacho com água ao lume.
Deite dentro os carapaus e deixe cozer.
Depois de cozidos, metem-se em água fria.
Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga, ficando com uma carne dura e de bom aspecto.
5. Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, e o vinagre.
Polvilhe com os coentros picados.
Nota: Os carapaus a utilizar deverão ser do tamanho médio e bem frescos.
Há pessoas que, no momento de temperar os carapaus, adicionam tomate maduro, cortado ás rodas.
Acompanhe com batatas pequeninas cozidas e salada.
Related Posts:
Receita de Carapaus Alimados (Algarve) Ingredientes para 4 pessoas:1 kg de Carapaus de tamanho médio 10 de dentes de alho ou q.b.Um Molho de CoentrosAzeite e VinagreSal grossoPreparação:1. Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umb… Read More
Carapaus alimados 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça 2 c. de sopa sal 4 dentes alho 2 dl azeite 0,5 dl vinagre 6 tomate 2 cebolas q.b. orégãos PREPARAÇÃO 1. Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com… Read More