ingredientes:

1 truta com cerca de 1kg
sumo de um limão
q.b. sal
q.b. pimenta
2 cebolas
2 dentes de alho
4 tomates maduros (pequenos)
5 colheres de sopa de azeite
q.b. salsa
q.b. coentros
q.b. alecrim
q.b. tomilho
750g de batatas






Preparação:
Lave e arranje a truta, tempere-a com o sumo de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixe repousar durante 30 minutos;
Descasque as cebolas e o dente de alho, corte a cebola em meias-luas e pique grosseiramente os alhos.
Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos
Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte a salsa, coentros, alecrim e tomilho picados a gosto, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque a truta num tabuleiro de forno, junte-lhe o preparado anterior, envolva bem e leve ao forno durante 15 minutos
Descasque e lave as batatas e junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho, retifique os temperos e deixe assar mais 30 minutos.
Retire e sirva de imediato

Related Posts:

  • MACARRÃO DE FORNO COM PRESUNTO E QUEIJO Ingredientes500 g de macarrão estilo penne ou parafuso3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira já pronto1 pacote de … Read More
  • BIFE ROLÊ COM MOLHO BRANCO AO FORNO INGREDIENTES:5 BIFES GRANDES TEMPERADOS COM SAL,PIMENTA DO REINO E ALHO1 CENOURA GRANDE CORTADA EM TIRASPIMENTÕES COLORIDOS CORTADOS EM TIRASBACON FATIADOAZEITEMOLHO BRANCO DE SUA PREFERENCIAQUEIJO PARMESÃO RALADO FINOMODO … Read More
  • ARROZ DE FORNO CAIPIRA Ingredientes1 xícara (chá) de bacon em cubos1 cebola ralada2 dentes de alho espremidos1 xícara (chá) de milho congelado1 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês1 xícara (chá) de ervilha congelada2 xícaras (chá) de frango coz… Read More
  • LINGUIÇA COM BATATA NO FORNO 5 batatas grandesmanteigamaionesesalsinhalinguiça calabresatomatefatia de queijo e oréganoCorte as batatas em rodelas grossas, cozinhe e depois coloque em uma assadeira untada de manteiga. Depois passe maionese sobre as rod… Read More
  • OMELETE DE FORNO COM ABOBRINHA Delícia que sua família vai adorar Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Omelete Calorias: 210 por porção Ingredientes: . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola cortada … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236662