ingredientes:

1 truta com cerca de 1kg
sumo de um limão
q.b. sal
q.b. pimenta
2 cebolas
2 dentes de alho
4 tomates maduros (pequenos)
5 colheres de sopa de azeite
q.b. salsa
q.b. coentros
q.b. alecrim
q.b. tomilho
750g de batatas






Preparação:
Lave e arranje a truta, tempere-a com o sumo de limão, o vinho branco, o sal e a pimenta e deixe repousar durante 30 minutos;
Descasque as cebolas e o dente de alho, corte a cebola em meias-luas e pique grosseiramente os alhos.
Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos
Numa frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe alourar, adicione o tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte a salsa, coentros, alecrim e tomilho picados a gosto, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Coloque a truta num tabuleiro de forno, junte-lhe o preparado anterior, envolva bem e leve ao forno durante 15 minutos
Descasque e lave as batatas e junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho, retifique os temperos e deixe assar mais 30 minutos.
Retire e sirva de imediato
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações