Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque

Calda

2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum
Modo de Preparo:

Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Retire do banho-maria e misture o conhaque.
Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira
Observação – Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Related Posts:

  • MOUSSE DE PALMITO Ingredientes 1 vidro de palmito em rodelas 2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de maionese 1 lata de creme de leite 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor ¼ xícara(chá) de água fria Sal e pimenta do reino a gos… Read More
  • MOUSSE DE ALHO E AZEITONA Molhos e entradas Ingredientes 250gr de requeijão 1 pacote de natas 2 colheres de sopa de maionese 4 dentes de alho sem a casca (grandes) 10 azeitonas verdes sem caroço 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida co… Read More
  • MOUSSE DE MORANGOS Ingredientes 2 xícara(s) (chá) de morango picado(s) 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor 1 lata(s) de leite condensado Mococa 1 lata(s) de creme de leite Mococa 1/2 xícara(s) (chá) de água Modo de preparo Dissolv… Read More
  • MOUSE DE COUVE FLOR Ingredientes 1 couve-flor média sal a gosto 1 xícara (chá) de óleo para fritar ½ xícara (chá) de leite desnatado 150 g de queijo ricota ½ xícara (chá) de caldo de legumes 1 cebola média picada 1 sachê de gelatina em pó inc… Read More
  • MOUSSE DE CHOCOLATE Ingredientes 1 lata(s) de leite condensado Mococa 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 1 lata(s) de creme de leite sem soro Mococa 3 unidade(s) de clara de ovo em neve quanto ba… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

231923