Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 pão alentejano com cerca de 650g
  • 1 alheira de mirandela sem pele
  • 150g de queijo emmental ralado
  • 150g de queijo mozarela ralado
  • 5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa bem cheia de folhas de orégãos secas
  • Pimenta preta q.b.
  • Tostinhas para acompanhar
Preparação:

1. Com um faca, corte a alheira em pedacinhos e coloque numa tigela.
Adicione o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempere com pimenta preta.
Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junte 2/3 das folhas de orégãos e as rodelas de azeitonas pretas.
Misture tudo.

2. Corte o topo do pão alentejano e com cuidado retire todo o miolo.
Recheie o pão com a pasta de alheira e aconchegue bem.
Polvilhe o recheio com as restantes folhas de orégãos.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retire.

Sirva acompanhado de tostinhas.

Related Posts:

  • Pão com tomate seco e queijo de ervas Ingredientes por cada pão: 1 tomate seco cortado aos bocadinhos 1/2 fatia de queijo holandês com ervas (Pingo Doce) 1 colher de chá de azeite Espalmar a bola de massa de pão, como se fosse uma base de pizza, e pincelar … Read More
  • Pretzel de shopping Ingredientes Serve: 12  7 g de fermento para pão (fermento biológico seco) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 1 / 8 colher (chá) de sal 2 xícaras de água morna (45C) 400 g de farinha de trigo 150 g de farinha de ros… Read More
  • Pudim de Pão do Chefe Ermida O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa, sendo um doce comum no Natal, sobretudo na ceia da consoada. Este pudim tem algumas variantes em termos dos ingredientes utilizados e do modo de confeção, mas mantém sempre a sua… Read More
  • Pão de Abóbora Ingredientes: • 500 gr de abóbora cozida • 2 colheres (sopa) de banha de porco • 2 colheres (sopa) de açúcar • ½ colher (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de fermento biológico • 300 ml de água morna (po… Read More
  • Brötchen (pãezinhos alemães) Ingredientes Serve: 24  2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco) 1 colher (sopa) de açúcar 600 ml de água quente 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 900 g de fari… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

236668