Ingredientes para 12 pessoas:

  • 6 ovos grandes
  • 125g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 200g de miolo de avelãs picadas na picadora
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
  • Caramelo líquido
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
  • 400 ml de natas para bater
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme de manteiga e bata entre cada adição.
Por fim, junte uma colher de sobremesa de caramelo líquido e bata até que fique bem misturado.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com o creme, o miolo de avelãs, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.

3. Coloque a massa numa forma de bolo sem buraco, com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.

4. Entretanto, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Corte o bolo ao meio na horizontal.
Retire a parte de cima e recheie o bolo com 1/3 do chantilly.
Cubra o recheio com a parte de cima do bolo e aconchegue bem.
Cubra o bolo com o restante chantilly.
Decore a gosto com chantilly, caramelo líquido e avelãs.

Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Related Posts:

  • Bolo de Chocolate e Cerejas Ingredientes: • 150 g de chocolate em tablete • 2 colheres (de sopa) de cacau • 2 colheres (de sopa) de manteiga • 6 ovos • 250 g de açú… Read More
  • Bolo com Azevinhos Ingredientes: • 1 receita de bolo • 6 colheres (de sopa) de compota de alperce • 500 g de maçapão • 500 g de pastilhagem • 4 colheres (de sopa) de glace • açúcar em pó q .b. G… Read More
  • Aletria Doce Ingredientes: • 75 gr de aletria • 100 gr de açúcar • 4 gemas • 0,5 litro de leite • 15 gr de manteiga • Sal • Canela • Casca de limã… Read More
  • Arroz Doce à Portuguesa Ingredientes: • 125 gr de arroz • 1 colher (sopa) de manteiga • 150 gr de açúcar • 7,5 dl de leite • 3 gemas • 1 casca de limão • Sal • Cane… Read More
  • Bolo Rei Ingredientes • 200 g de manteiga • 155 g de açúcar • 4 ovos • 380 g de farinha • 1 colher (de chá) de fermento • 0,5 dl de mel • raspa de 1 laranja . 1/2 cálice de aguardente • 0,5 dl de vinho do Porto • 2 dl de su… Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

237801