Ingredientes recheio:
400g de lulas limpas com tentáculos
2 colheres de sopa de arroz (paella, risoto ou carolino)
2 colheres de sopa de vinho branco
100g de bacon
1 cenoura pequena
1 dente de alho
2 colheres de azeite
sal qb
Ingredientes para cozinhar as lulas:
1/2 cebola
200g de polpa de tomate ou tomate pelado
20g de azeite
200g de água
salsa
1 folha de louro
pimenta e sal qb
Recheio:
Bimby:
Colocar os tentáculos, o bacon, a cenoura, o azeite e o alho no copo e programar 5seg/vel5, baixar o que estiver nas paredes, e voltar a programar 5seg/vel5. Baixar tudo novamente e juntar o arroz e o vinho e temperar com sal, programar 10 min/vel.colher Inv..
Tradicional:
Picar a cenoura, o alho, os tentáculos e o bacon muito finamente, levar uma frigideira ao lume com azeite e e juntar todos os ingredientes menos as lulas, e deixar cozinhar indo sempre mexendo para cozinha uniformemente até ficar seco (cerca de 10 minutos).
Entretanto virar as lulas do avesso e lavar e reservar para secarem um pouco. Deixar que o recheio esfrie um pouco para ser mais fácil rechear. Encher cada lula e fechar com um palito e reservar.
Cozinhar:
Bimby
Colocar a cebola, o tomate e o azeite no copo, e programar 7seg/vel5. Programar 5 min/vel.1 para refogar juntar os restantes ingredientes e programar 45min/vel1inv/Varoma, e colocar por cima a varoma com as lulas.
Tradicional
Fazer um refogado com a cebola, o tomate picado e o azeite (cerca de 10 minutos em lume brando) juntar os restantes ingredientes e as lulas e cozinhar em lume brando cerca de 50 minutos em lume brando.
Servir com puré de batata! Bom apetite!
Related Posts:
Arroz Selvagem com Presunto e Cogumelos Arroz para 4 pessoas: 200g de arroz selvagem 200g de cogumelos limpos e cortados em cubos 100g de presunto cortado em cubos 1 cebola picada 1 folha de louro 1 cabeça de cravinho 1 fio de azeite 2 colheres de sopa… Read More
Arroz de Forno com Perú Ingredientes: 1 perna e coxa de perú com cerca 800 g 100 g de bacon em cubinhos 4 a 5 cabeças de cravinho sumo de limão 1 caldo knorr carne ou aves 1 fio de azeite 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados pimenta… Read More
Arroz de Pato Ingredientes: 1 pato com cerca de 1,5kg 2 cebolas 4 dentes de alhos de alhos 150g de bacon magro 2 linguiças( podem substituir por chouriço) cravinhos azeite 1 caldo de aves 4 colheres de sopa de polpa de tomate 250g de a… Read More
Arroz de Frango no Forno com Tamaras Ingredientes: ( serve 4 pessoas) 4 peitos de frango partido em cubinhos 100 g de bacon partido em cubos 1 cebola picada 1 fio de azeite 2 dentes de alho esborrachados 1 folha de louro 1 colher de sopa de massa de piment… Read More
Arroz de Salsichas Frescas com Ervilhas Ingredientes: 800g de salsichas frescas de perú ou porco 1 chávena de arroz +/- 200g (usei carolino, mas pode ser outro) 2 chávenas ( medidas do arroz) de água fervente 1 chávena de ervilhas 2 colheres de sopa de polpa d… Read More